Piatti prelibati in pochi minuti

Ospiti a cena imprevisti e non avete un'idea precisa per la tavola? Siete stanchi e non avete voglia di mettervi ai fornelli? Pochi minuti per preparare un piatto gustoso e la vostra cena sarà servita

I frenetici ritmi della vita quotidiana tolgono sempre più tempo alla cucina, e questo va spesso a scapito della qualità di quello che si mangia, e soprattutto del gusto.

La cucina è un’arte e per questa ragione non va mai sottovalutata. Piatti prelibati e gustosi  possono essere preparati in un quarto d’ora al massimo, per non rinunciare al gusto e al piacere stesso di mangiare.

Ecco alcune idee per ricette veloci: dai primi ai secondi senza dimenticare le piacevoli alternative vegetariane, adattissime anche a chi la carne la mangia, ma non sa rinunciare al gusto che frutta, verdura e formaggi, combinati insieme possono avere.

Tra i primi piatti, per esempio, ci si può preparare una delle più classiche insalate di pasta con tonno e olive nere. Ricordarsi sempre di aggiungere un filo d’olio perché la pasta, di preferenza corta e rigata, non si appiccichi e dia l’impressione di essere un tutt’uno informe.

Se si trova la pasta un piatto ripetitivo, si può scegliere, per un primo alternativo: il gustoso ed esotico cous cous. In commercio ce ne sono alcuni tipi che possono essere pronti in cinque minuti: i puristi storceranno il naso, ma come si fa a rinunciare alla praticità, se si vuole almeno salvare un po’ il gusto? Per condire il cous cous si possono aggiungere rucola saltata velocemente in padella e alcuni gamberetti lessi e da sgusciare, non troppi, altrimenti il tempo si perde solo a pulirli dopo la cottura.

Tra i primi ci si può preparare un piatto di legumi, come ceci con pesto e tonno. Si tratta anche qui di una sorta di insalata, non troppo fredda e quindi ideale per tutti i periodi dell’anno. Gli ingredienti vanno cotti tutti insieme, con un notevole dispendio di tempo.

Non è proprio un primo ma un piatto unico assolutamente gustoso: si tratta delle uova alla messicana, uova unite a  fagioli, guacamole, e altri ingredienti a piacere.

Ai vegetariani è dedicata invece l’insalata greca che prevede la presenza di feta, cetrioli, pomodori e olive, magari del limone e qualche peperoncino particolarmente piccante, specialmente per chi ha la fortuna di poterli coltivare sul proprio balcone.

Se si ama particolarmente un pane, un piatto vegetariano assolutamente da provare è il sandwich con cheddar e fettine di mela, e magari della mostarda:  assolutamente da provare è quello alla birra.

Tra i secondi piatti i  bocconcini di carne in salsa thai, ossia con noccioline, carota e salsa di soia, e magari qualche cavolfiore sono i più gettonati. Altrimenti, per gli amanti dell’affettato, è consigliabile un’insalata di spinaci, uova sode, salame, miele, mostarda, cipolle rosse.

 

 

 

Inserita da il 21 marzo 2012