Home Varie Eventi Pompei: al via la VII edizione di “Cenando sotto un cielo diverso”

Pompei: al via la VII edizione di “Cenando sotto un cielo diverso”

Al Tiberius Pompei una cena per la raccolta fondi a favore del reparto di nefrologia dell’ospedale Santobono Pausilipon

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Si è svolta, giovedì 16 novembre al ristorante Tiberius Pompei, la conferenza stampa di presentazione della VII edizione dell’evento “Cenando sotto un cielo diverso”, evento che vede l’eccellenza della cucina campana a sostegno dei bambini ricoverati nel reparto di nefrologia e dialisi dell’ospedale Santobono Pausilipon di Napoli. Saranno gli chef stellati Giovanni De Vivo e Michele De Leo e lo chef Danilo Di Vuolo – rappresentanti della cucina italiana nel mondo – a fare da padrini alla settima edizione della cena di beneficenza Cenando sotto un Cielo diverso in programma domenica 3 dicembre alle ore 19:30 presso il ristorante “Tiberius” di Pompei (ubicato in via Villa dei Misteri, 7).

Sui tavoli del Tiberius i migliori piatti della cucina campana ed altri nati dall’estro di circa 100 chef, pizzaioli, maestri panificatori, bar tender e produttori. In particolare il menù della serata sarà incentrato sulla declinazione più genuina del cibo, ovvero lo street food: sapori schietti che si coniugano a intenzioni pure!

“Cenando sotto un cielo diverso” è un evento che viene ripetuto due volte l’anno: l’edizione estiva trova la sua collocazione ideale nel maestoso Castello medievale di Lettere; quella invernale è definita “on the road” in quanto si svolge in location sempre diverse. Tra gli obiettivi della kermesse: la valorizzazione del patrimonio enogastronomico campano (viene ripetuta più volte durante l’anno proprio per sottoporre all’attenzione dei partecipanti tutti i buoni frutti che la nostra prolifera terra produce nel corso delle quattro stagioni) e delle figure professionali abili a manipolari; la divulgazione degli attrattori turistici della Regione (motivo per cui l’evento si svolge in luoghi sempre diversi); l’inclusione sociale di soggetti svantaggiati o per problemi di natura medica o per problemi legati alla loro collocazione sociale.

il panettone di Filippo Cascone

’Cenando sotto un Cielo diverso’ sta crescendo – dichiara Alfonsina Longobardi, psicologa, esperta di food and beverage ed ideatrice dell’iniziativa –. Questo progetto è nato 4 anni fa quasi per gioco. L’obiettivo che accomuna me e tutti i componenti dello staff coinvolto nell’organizzazione dell’evento è trasmette al pubblico che ci segue il concetto di “disabilità” inteso come una condizione propria di una persona speciale”.

Special guest dell’evento l’attore, regista, autore e sceneggiatore Francesco Albanese, che interverrà durante la serata e – nel corso della settimana successiva alla manifestazione – consegnerà, insieme a una delegazione di chef, i giochi comprati grazie ai fondi raccolti ai bambini ricoverati nel reparto di nefrologia dell’ospedale Santobono Pausilipon.

La manifestazione nelle scorse edizioni ha permesso di raccogliere fondi a favore delle associazioni di volontariato “I Disabili di Gragnano”, “L’Aliante”, “Abili alla Vita” e “Amaranta” attraverso le numerose adesioni (1500 registrate nel corso dell’ultimo evento). Ad esempio, un importante progetto realizzato negli anni passati riguarda la produzione di sottoli (in particolare quelli ottenuti con le foglie dei capperi) durante laboratori ove erano coinvolti ragazzi con disagi psichici.

torta Cenando sotto un cielo diverso

L’evento è patrocinato da Comune di Lettere, Slow Food (condotta del Vesuvio e condotta dell’Agro Nocerino – Sarnese).

Di seguito i nomi degli chef, pizzaioli, maestri panificatori, bar tender e produttori che animeranno la cena:

CHEF

1-     NUNZIO ANNUNZIATA   RISTORANTE MAREA – HOTEL DELFINO MASSALUBREBSE

2-     MARCO DEL SORBO PERSONAL CHEF

3-     LORENZO MONTORO    AZIENDA MONTORO ERBE

4-     ALESSANDRO FEO     RUMI HOTEL ASCEA  (SA)

5-     FRANCESCO BRACCIALE  LUCIGNOLO BELLA PIZZA  (SA)

6-     VINCENZO PIACENTE   HOTEL PARCO DEI PRINCIPI  – SORRENTO

7-     VINCENZO VACCARO   CUCINA 82  – GRAGNANO

8-     RICCARDO FAGGIANO    RISTORANTE  EVU’ – VIETRI SUL MARE (SA)

9-     ALFONSO CRISCI      TAVERNA VESUVIANA  – S. GENNARO VESUVIANO

10-   ALESSANDRO TORMOLINO   RISTORANTE  SENSI – AMALFI (SA)

11-   GIAN MARCO CARLI    RISTORANTE  IL PRINCIPE  – POMPEI

12-   YURI BUONO    VINCANTO – POMPEI

13-   LUIGI SORRENTINO E ALBERTO FORTUNATO   LA BETTOLA DEL GUSTO – POMPEI

14-   MARIO POLLIO   PASTA E’ – SANT’AGATA SUI DUE GOLFI

15-   GABRIELE MARTINELLI    I MACHIAVELLI – POMPEI

16-   ENRICO RUGGERO      CAUPONA – POMPEI

17-   LORENZO PRINCIPE    FAMIGLIA PRINCIPE DAL 1982  – NOCERA SUPERIORE (SA)

18-   ANGELO BORGHESE    SETTANTA NEO BISTROT  -PONTECAGNANO (SA)

19-   VINCENZO DEL SORBO   RISTORANTE POMPEO MAGNO –POMPEI

20-   FABIO OMETO   VILLA TRABUCCO – TORRE DEL GRECO

21-   DAVIDE MEA   LA TAVERNA DEL MOZZO – MARINA DI CAMEROTA (SA)

22-   ANGELO SQUILLANTE   RISTORANTE BARBAGIA’ – SARNO

23-   LUIGI DI MARTINO   TRE VILLE – POSITANO

24-   GENNARO ROTELLA  PALAZZO CELENTANO – SAN MARZANO SUL SARNO (SA)

25-   CAMILLO  GROSSO   HOTEL VILLA DURELLI – RISTORANTE ARAGONESE – ISCHIA – PRESA CORRENTE

26-   ROBERTO VERDUCCI   STRAIRS DINER – NAPOLI

27-   GIUSEPPE AURICCHIO  VIA SACRA  – POMPEI

28-   GIUSEPPE ZACCARIA   RISTORANTE IL PESCATORE – VIETRI SUL MARE

29-   MARCO CONTRADA  PERSONAL CHEF

30-   VALENTINO BUOINCONTRI   PERSONAL CHEF

31-   FABIANA SCARICA     VILLA CHIARA  – VICO EQUENSE

32-   ANDREA FUGNANESI   SETTEMBRINI RISTORANTE – ROMA

33-   GIUSEPPE CANNILLO   SETTEMBRINI RISTORANTE – ROMA

34-   UMBERTO AVITABILE    THE WOLF PUB – POMPEI

35-   NANDO MELILEO   EMOZIONANDO – SALERNO

36-   CIRO SICIGNANO PERSONAL CHEF

37-   MARCO DI MARTINO  PERSONAL CHEF

38-   UMBERTO VENTRIGLIA PERSONAL CHEF

39-   GIOVANNI ARVONIO  RISTORANTE TABERNA DEL PRINCIPE – SIRIGNANO

40-   MARCO IAVAZZO  RISTORANTE  CARINA  – POMPEI

41-   SALVATORE PACIFICO    OSTERIA ARBUSTICO  – VALVA  SALERNO

42-   MICHELE MAZZOLA   BLU WATER RESTAURANT  -SORRENTO

43-   SALVATORE PICCOLO  LOCANDA MARIACAROLI’ – SANT’ANASTASIA (NA)

44-   ANTONY DI LIETO  TAVERNETTA 58  META DI SORRENTO

45-   GIAN LUCA UNGARO  CIACCO&BACCO RISTOBURGER  – GRAGNANO

46-   PIETRO CUOMO    HOSTARIA DI BACCO – FURORE

47-   GIULIO COPPOLA  RISTORANTE LA GALLERIA  – GRAGNANO

48-   LOMBARDO VINCENZO   TIBERIUS POMPEI

49-   ALESSANDRO BORELLA   RISTORANTE – PIZZERIA BELL E KAVR – NAPOLI

50-   VINCENZO  DI PRISCO – PALAZZO VIALDO – TORRE DEL GRECO

51-   PAOLA FIORENTINO  VILLA FIORENTINO – POSITANO

52-   NICOLA VANGONE – RISTORANTE PEPE BIANCO – SORRENTO

53-   ALESSIO GALATI – ALFONSO PEPE – VINCENZO RUGGIETO – IL FALANGONE – SAN GIUSEPPE VESUVIANO

54-   GIORGIO VITIELLO – RISTORANTE ACQUAA & SALE – SCAFATI

PIZZAIOLI

1-      ANTONIO LANGONE  PIZZERIA  RE DENARI – SALERNO

2-      PAOLO LETTIERI  PIZZERIA CRISCEMUNNO – SALERNO

3-      ANIELLO FALANGA  PIZZERIA  HACCADEMIA  –  TERZIGNO

4-      ISABELLA DE CHAM   PIZZAFRITTA  – NAPOLI

5-      STEFANO DE MARTINO   PIZZERIA  BARBAGIA’  – SARNO

6-      FRANCESCO MAIORANO E PAMELA VIGIANO TRATTORIA SAN FRANSISCO – TRAMONTI

PASTICCERI

1-      GENNARO PELUSO  CARIELLO E PELUSO DELICIUS  – POMPEI

2-      GERARDO DI DATO   PASTICCERIA DI DATO – ANGRI

3-      FRANCESCO LASTRA  LABORATORIO ARTIGIANALE  – POMPEI

4-      CARLO CUOFANO  PASTICCERIA SVIZZERA – SALERNO

5-      ANTONINO MARESCA  PASTICCERIA MARESCA META DI SORRNTO

6-      EMILIO PANZARDI   GELATERIA  PANZARDI  – MARATEA

7-      ANTONELLA D’AMORA  LA FATA DELLE TORTE  Castellammare di Stabia

8-      FRANCESCO PALLADINO  PASTICCERIA PALLADINO Castellammare di Stabia

9-      PASQUALE BEVILACQUA   PASTICCERIA  MAMMA GRAZIA – NOCERA Superiore

10-   NOTORNICOLA GRAZIANO  MADAMOISELLE CHARLOTTE – CAVA DE’ TIRRENI

11-   ANIELLO FALANGA – LABORATORIO ARTIGIANALE TORRE DEL GRECO

12-   MARCO ALIBERTI  PASTICCERIA  ALIBERTI – MONTORO (AV)

MASTRO FORNAIO

1-      FILIPPO CASCONE  PANIFICIO CASCONE  – LETTERE

2-      MASSIMILIANO MALAFRONTE   PANIFICIO MALAFRONTE  – GRAGNANO

 1-      FRANCESCO VARNELLI   HERMES CAFFE’ – POMPEI

2-      GIACOMO PRISCO    PIZZERIA F.LLI PRISCO  – BOSCOTRECASE

CASEIFICI

1-      PAOLO AMATO  CASEIFICIO AURORA  – PAGANI

2-      FRANCESCO GARGIULO   LATTERIE GARGIULO  – GRAGNANO

AZIENDE

1-      SAPORI IN CORSO  Castellammare di Stabia

2-      LA STELLA DELLE CARNI  SANTA MARIA LA CARITA’

3 –     SIGARO TOSCANO

4 –     AMARO DEL ROSSO

5 –     CIOCCOLATO D’AMORA

6 –     TORREFAZIONE CAMPANA

7 –     FRANTOIO DE RUOSI

PASTIFICI: PASTIFICIO DEI CAMPI – PASTIFICIO ARTE E PASTA – PASTIFICIO  MASSA – PASTIFICIO LIGUORI

CANTINE: POGGIO DELLE BACCANTI – PORTO DI MOLA – CANTINE DEL MARE – CANTINE DELL’ANGELO – I FAVATI – DONNA CHIARA – CANTINE MARRA – CANTINE IOVINE – VIGNA DELLE GINESTRE – CANTINE COLLI CERENTINO – VINI TELARO

BIRRIFICI: BIRRIFICIO MONACI VESUVIANI – BIRRIFICIO23

CONDOTTE SLOW FOOD PRESENTI: SLOW FOOD VESUVIO –  SLOW FOOD AGRO – NOCERINO

SPONSOR: LA TORRENTE – AGROLEGUMI – GOELDLINE

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