Home Varie Ricette Composto di verdure e quattro salse

Composto di verdure e quattro salse

198
CONDIVIDI

In questo periodo grazie ai profumi e ai colori che la natura ci offre ci si può sbizzarrire soprattutto in cucina e dunque ecco una ricetta davvero gustosa ma anche davvero originale.
Ingredienti : verdure mondate, sedano 120 g- ravanelli 120 g- finocchi 120 g- carote 120 g. Salsa di mandorle: farina di mandorle 100 g- aneto- zucchero- olio extravergine- sale. Mousse di peperone: peperone rosso a dadini 400g- pomodoro a fettine 100 g- cipolla affettata 100 g- vino bianco secco 100 g- panna fresca 50 g- colla di pesce in fogli 15 g- cerfoglio- zucchero- olio extravergine di oliva- sale. Patè di Fave: fave sgranate 370g- rapa bianca mondata 150 g- olio extravergine di oliva- sale- pepe. Salsa all’uovo: 2 uova sode- brodo vegetale- menta- olio extravergine di oliva- sale- pepe.

Procedimento
: per la preparazione della salsa di mandorle stemperate la farina di mandorle con 200g di acqua, unitevi sale, un pizzico di zucchero e lasciatelo riposare per circa 30 minuti. Infine filtratelo, strizzandolo in un canovaccio fino a spremerne tutto il liquido.
Scaldate la salsa fino a che si alza il bollore, spegnete il fuoco, conditela con sale, un filo di olio e montatela con un frullino.
Fredda, guarnitela con barbine di aneto. Successivamente preparate  la mousse di peperone, rosolate appena la cipolla in un velo di olio caldo, salatela, sfumatela con il vino bianco, unite quindi i peperoni e i pomodori, copriteli e lasciateli cuocere per 40 minuti a fiamma dolce.
Una volta pronti, frullateli, unendo via via la colla di pesce ammollata e strizzata, sale, olio e un pizzico di zucchero.
Incorporate infine la panna, montata. Servendovi della tasca da pasticcere distribuite la mousse nelle vaschette e guarnitela con foglioline di cerfoglio. Poi dedicatevi alla preparazione del patè, riducete a cubetti la rapa, cuocetela a vapore, frullatela con 350 g di fave, lessate, olio, sale, pepe.
Passate il composto al setaccio, trasferitelo nelle ciotole e guarnitelo con le fave rimanenti, sbucciate. Infine preparate la salsa all’uovo, frullate le uova con olio, sale, pepe e tanto brodo vegetale quanto ne occorre per ottenere una salsa cremosa. Guarnitela con foglioline di menta fresca. Servite le verdure fresche, ridotte a bastoncini o tornite a piacere, con le salse.
Potete completare il piatto con crostini: tostatene alcuni al naturale, altri unti con un filo di olio e altri ancora unti e cosparsi di paprica. Tempo di preparazione: 1 ora circa

CONDIVIDI