Home Varie Ricette La marmellata di frutta ideale in questa stagione

La marmellata di frutta ideale in questa stagione

301
CONDIVIDI

Tra le cose da gustare durante la stagione estiva magari proprio a colazione c’è la marmellata di frutta, definito un toccasana per una buona colazione. La marmellata di frutta è una tecnica di conservazione alimentare utilizzata dalla civiltà contadina per usufruirne anche dopo la maturazione sugli alberi. Numerose leggende raccontano la sua origine e diversi documenti attestano che veniva preparata nel medioevo in modo simile a quello attuale. La cottura e a presenza dello zucchero assicurano una lunga conservazione della frutta. La frutta viene mondata, tagliata a pezzetti e cotta a lungo nello zucchero sino a che diventa cremosa. Viene quindi messa bollente, in barattoli. Una volta tappati il calore residuo del composto si occupa di sterilizzarli. Si gusta con dolci e biscotti, con ogni tipo di pane, cialda o galletta, come salsa di accompagnamento per la carne, soprattutto in Inghilterra, America, Svezia e Germania, dove ha un minor contenuto di zucchero e si avvicina di più a una composta di frutta.