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Carciofi farciti con tartare di salmone

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Carciofi farcitiRicetta particolare e sana è quella che vi proponiamo: le verdure si sposano perfettamente con il pesce e i sapori si incontrano meravigliosamente.

Ingredienti per 4 persone:
4 carciofi
2 limoni
1 mazzetto di erba cipollina
300 gr di filetto di salmone crudo
1 scalogno
10 cl di panna
1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
1 cucchiaio di pepe rosa, pepe, sale

Procedimento:

Fate cuocere i carciofi in poca acqua leggermente salata per 45 minuti, o in pentola a pressione per  10 minuti, unendovi un limone tagliato a spicchi.
Fate raffreddare i carciofi e staccate delicatamente la barba e il cuore. Conservateli in frigorifero dopo averli bagnati con metà del succo di limone.
Lavate e sminuzzate l’erba cipollina. Pelate e tritate finemente lo scalogno. Tagliate il filetto di pesce a fettine sottili, quindi a listarelle.
Ponetele in una ciotola e conditele con il restante succo di limone e con olio d’oliva.
Incorporate alla panna il pepe rosa, lo scalogno, l’erba cipollina e il pepe macinato.
Versate il composto sul salmone e tenetelo in frigorifero.
Distribuite la tartare nei carciofi solo al momento di portare in tavola, quindi servite immediatamente, nappando i piatti con la salsa della tartare che si sarà depositata sul fondo della ciotola.

A tutti, buon appetito.

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