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Passato di portulaca alle mandorle

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bimbo in cucinaLa stagione è ufficialmente cambiata, e cosi cambiano anche i colori in tavola.
Vi proponiamo un piatto adatto per i primi freddi, che, oltre ad essere un toccasana, è facile da preparare.

Ingredienti  per  6 persone:

200 gr di portulaca
1 cipolla
1 porro
100 gr di sedano rapa
1 L di brodo vegetale
1 cucchiaio di filetti di mandorla tostati
50 gr di mandorle in polvere
10 cl di panna da cucina
2 cucchiai di burro o olio extravergine di oliva, timo, alloro, sale, pepe

Procedimento:

Lavate e asciugate la portulaca. Tagliate il sedano a dadini. Pelate e tritate la cipolla. Tagliate il porro a fettine sottili.
Fate appassire cipolla e porro nel burro, quindi profumateli con timo e alloro.
Aggiungete immediatamente sedano e brodo, poi fate cuocere il tutto per 10 minuti.
Versate la portulaca: fate cuocere per un minuto, quindi passate la zuppa al frullatore.
Incorporatevi le mandorle in polvere e fate scaldare di nuovo, senza portare ad ebollizione.
Aggiustate di sale e pepe, quindi decorate con i filetti di mandorla e la panna al momento di servire.

Questa zuppa si serve calda o fredda, a piacere. Buon Appetito!

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