Home Varie Ricette Melone alla piastra con salsa di yogurt e menta

Melone alla piastra con salsa di yogurt e menta

169
CONDIVIDI

Una ricetta facile e veloce pronta da gustare con pochi passaggi.
Ingredienti:
360 g di melone già pulito
400 g di yogurt di soia
2 cucchiai di fruttosio
48 pinoli
Scorzetta di limone
Foglie di menta

Procedimento: tagliare a fette non troppo sottili il melone. Versare in una ciotola lo yogurt, aggiungere il fruttosio, la scorzetta di limone e le foglie di menta tagliate julienne; lavorare bene con una frusta. Scaldare bene una padella antiaderente e farvi tostare i pinoli per 2-3 minuti a fuoco vivace avendo cura di muoverli in continuazione perché non brucino. Scaldare bene una piastra o una padella di ferro e arrostirvi il melone da entrambe le parti per almeno un minuto a parte. Servirlo caldo, appena tolto dalla piastra o dalla padella di ferro e accompagnarlo con la salsa di yogurt e menta; completare con i pinoli tostati. Guarnire con le foglie di menta.