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Panspeziato

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Biscotti_cuore

Biscotti_cuore

Vi presentiamo una ricetta di biscotti speziati, irrinunciabile. Sono tipici della vicina Austria, ma anche di tante parti del Nord Europa. Si confezionano qualche settimana prima di Natale e si regalano in scatole elegantemente confezionate.
Innanzitutto preriscaldate il forno a 190 °C e imburrate la teglia.
Setacciate la farina con il bicarbonato, la cannella e lo zucchero e fatela cadere in una ciotola piuttosto capiente. In una casseruola sciogliete, a fiamma bassa, il burro con lo sciroppo d’acero e, quando sarà intiepidito, amalgamatelo agli altri ingredienti usando prima un cucchiaio di legno, poi le mani. Appena il composto avrà preso la giusta consistenza per essere steso con il mattarello, trasferitelo sulla spianatoia infarinata e ricavatene una sfoglia alta ½ cm. Con un  taglia biscotti a forma di cuore, ritagliate i biscotti fino ad esaurimento della pasta, reimpastando e stendendo ogni volta i ritagli. Con uno spiedino di legno e acciaio praticate un forellino nel mezzo del cuore o del punto in cui preferite far passare il nastro. Un consiglio: per non rompere i biscotti già sagomati e trasportati sulla teglia, stendete l’impasto direttamente sul foglio di carta da forno che coprirà la teglia in cottura. Fate cuocere per 8 minuti circa, senza lasciarli scurire. Sfornate e aspettate qualche minuto prima di metterli sulla griglia a raffreddare. Decorate a piacere con nastri e, volendo, con glassa.