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Spuma di ricotta con fantasie di verdura

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ricetta di frutta e verduraLa salute vien mangiando sano, eccone un esempio.
Ingredienti:
48 g di avocado
600 g di ricotta di latte vaccino
200 g di yogurt bianco magro
3,5 misurini di proteine di latte Enervit
460 g di arance
330 g di insalata riccia
56 g di fiocchi d’avena
1 limone spremuto
1 cucchiaio di salsa di soia
Sale e pepe

Procedimento: grattuggiare la scorza di limone prima di spremerlo. Pelare l’avocado, privarlo dell’osso centrale e tagliarlo a pezzetti, quindi frullarlo con un frullatore unendo lo yogurt, la scorzetta di limone, il succo di mezzo limone e il sale. Pulire l’insalata riccia, lavarla e asciugarla bene; condirla solo prima di servirla. Preparare delle zeste d’arancia e pelare poi a vivo le arance,  facendo attenzione a conservare un po’ di succo.  Scaldare un pentolino, versarvi i fiocchi d’avena, farli tostare per un paio di minuti, quindi aggiungere la ricotta, spegnere il fuoco e mescolare velocemente.  Unire alla ricotta le proteine del latte e continuare a lavorarla fino a farle raggiungere la consistenza simile a una spuma, quindi unire anche il pepe. In un ciotolino unire il cucchiaino d’olio, la salsa di soia, il succo di mezzo limone, il succo d’arancia, un po’ di pepe.  Sistemare sul piatto l’insalata riccia e arricchirla con gli spicchi d’arancia pelati a vivo; aiutandosi con due cucchiai sistemare al centro la spuma di ricotta e salsare tutto attorno con la salsa d’avocado.