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Kolach

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kolach tipico dolce bulgaro

kolach tipico dolce bulgaro

Questo pane deve il suo nome alla forma circolare e viene abitualmente servito nelle feste di famiglia.
Ingredienti:
680 g di farina 00, 30 g di lievito di birra fresco, 125 ml di latte tiepido, 15 ml di miele, 2 uova, 155 ml di yogurt bianco intero, 55 g di burro fuso, 10 g di sale. Per glassare: 1 uovo sbattuto, semi di papavero.

1)Setacciate la farina assieme al sale e fatela cadere in un recipiente capace. Al centro create una fontana. A parte, in una casseruola, scaldate il latte con il miele e versatelo in una tazza in cui avrete sbriciolato il lievito fresco, sciogliendolo. Versate il liquido al centro della fontana e cominciate a incorporare la farina. Aggiungete quindi le uova leggermente sbattute, lo yogurt e il burro fuso. Lavorate energicamente , dapprima con il cucchiaio di legno, poi con le mani.
2) Trasferitelo sulla spianatoia infarinata e impastate ancora per almeno 15 minuti, poi ponetelo in una ciotola unta di olio. Coprite con un telo e lasciate lievitare in luogo caldo non esposto a correnti d’aria, per almeno 1 ora e 30 minuti, o fino a quando sarà raddoppiato il volume. Togliete la copertura e, con la mano chiusa a pugno, premete nel centro della massa per farne uscire l’aria, poi riportatela sul piano di lavoro.
3)Impastate e formate una palla. Inseritevi nel centro le dita della mano e premete fino a toccare il piano sottostante. Aiutandovi con l’altra mano fate ruotare la ciambella per allargarne il foro centrale fino a 30 cm circa. Sistematela sulla teglia rivestita di carta da forno e fate riposare, coperta da un foglio di pellicola leggermente unto, per almeno 30/40 minuti. Dovrà raddoppiare il proprio volume. Intanto portare il forno a 200 °C.
4) Riprendete il pane e spennellatelo con l’uovo sbattuto. Cospargetelo di semi di papavero e mettetelo in forno per 30 minuti circa. Quando avrà assunto un bel colore dorato sfornatelo e mettetelo su una gratella a raffreddare.