Home Arte Sagra dei prodotti tipici: arte, cultura, natura e gastronomia

Sagra dei prodotti tipici: arte, cultura, natura e gastronomia

792
CONDIVIDI

Sagra dei prodotti tipici localiA Cusano Mutri (Benevento), uno dei borghi più belli d’Italia, si lavora agli ultimi dettagli del programma della decima edizione della ‘Sagra dei prodotti tipici locali’ che si svolgerà da giovedì 28 aprile a domenica 1° maggio e da giovedì 5 a domenica 8 maggio.
La Sagra offre la possibilità di visitare durante le belle giornate primaverili il suggestivo ambiente in cui si incastona l’affascinante centro storico di Cusano Mutri, che fa parte dei Borghi più belli d’Italia, importante marchio nazionale che contrassegna paesi dal grande fascino e dall’ambiente incontaminato. Piatto forte dell’offerta è rappresentato, infatti, dalle tante possibilità di vivere la natura mozzafiato del territorio titernino: le escursioni a piedi, a cavallo o in quad; le visite alle miniere dismesse di bauxite o alle forre di Lavello; le gite nella vicina Pietraroja con il suo Parco geopaleontologico ed il Paleo-Lab.
A fare da contorno il ricco artigianato locale, con maestri intagliatori di legno, lavoratori della pietra e del ferro che allestiranno le loro postazioni negli angoli più suggestivi del centro storico, all’ombra delle imponenti chiese e di interessanti palazzi in pietra.
Altro piatto forte è, ovviamente, la gastronomia: nella centralissima piazza Orticelli saranno allestiti gli stand di ristoratori titernini che prepareranno piatti tipici. Le proposte culinarie spazieranno dalle carni degli allevamenti locali, ai salumi, formaggi, delizie del sottobosco e prodotti da forno. Le paste tirate a mano saranno condite con sughi di carne o con preparazioni a base di asparagi selvatici e funghi primaverili. Tra le carni spiccano quelle di agnello, accompagnate da quelle di suino e vitello. Infine i dolci tipici dell’area titernina. Oltre alle proposte degli stand la Sagra offre anche il particolare percorso del centro storico disseminato da piccoli produttori pronti a far degustare le loro bontà.
Ad accompagnare il tutto musiche e spettacoli ed altri momenti di svago.

L’appuntamento è organizzato dal Comune di Cusano Mutri, in collaborazione con la Regione Campania, la Provincia di Benevento, l’Ente Provinciale per il Turismo di Benevento, la Camera di Commercio di Benevento, l’Ente Parco Regionale del Matese, il Forum dei Giovani di Cusano Mutri e le Pro Loco di Cusano Mutri e di Civitella Licinio.

Per ulteriori informazioni: www.comunecusanomutri.it, oppure Tel. 0824.862003 e 366.6874040