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Trionfo di ostriche

Ricetta marinara: le ostriche fresche hanno bisogno di molto poco per esaltare la loro bellezza marina

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OstricheUn piatto di succulente ostriche fresche accompagnate da un paio di deliziose salse può aiutarvi a creare la giusta atmosfera per una romantica serata in casa. Per chi ama i sapori naturali, le ostriche fresche hanno bisogno di molto poco per esaltare la loro bellezza marina, ma se volete variare, una semplice vinaigrette aggiungerà una nota piccante e la salsa allo yogurt un tocco di vellutata eleganza. Il segreto resta ovviamente nella freschezza e qualità dell’ostrica: i migliori pescivendoli vi apriranno le ostriche e vi daranno il liquido a parte, per conservarlo meglio.

Ingredienti: 3 cucchiai di aceto sherry, 1 cucchiaio di scalogno tritato, una presa di pepe bianco, una goccia di salsa di jalapeno, ¼ di tazza di yogurt bianco, un cucchiaino di mostarda di Digione, 1-2 cucchiaini di aneto fresco tritato, ½ cucchiaio di scorza di limone, 1 cucchiaino di succo di limone, 1/8 cucchiaino di curcuma, 1 dozzina di ostriche freschissime.
Procedimento: Per la vinaigrette, unite l’aceto di sherry e lo scalogno  in una ciotola. Aggiungete il pepe bianco e una goccia di salsa di jalapeno. Aggiustate di sale e amalgamate bene. Per la salsa allo yogurt, unite lo yogurt alla mostarda, all’aneto, alla scorza e al succo di limone e alla curcuma in una ciotola. Aggiungete un pizzico di sale e pepe bianco e amalgamate bene. Versate del ghiaccio in un piatto ovale. Sistemate le ostriche con il liquido sopra il piatto, e le salse. Servite.