Home Varie Ricette Torta di mele, un classico tra i dolci. Ingredienti e preparazione

Torta di mele, un classico tra i dolci. Ingredienti e preparazione

La torta di mele si adatta a tutte le stagioni e si presta ad ogni situazione, mettendo d'accordo tutti i palati

543
CONDIVIDI

La torta di mele è uno dei dolci più classici: viene servita praticamente in tutto il mondo, sebbene le modalità di preparazione e il suo look cambino di Paese in Paese.

La torta di mele è una torta che, generalmente, mette d’accordo tutti i palati, tanto gustosa da assaporare in ogni situazione quanto semplice da realizzare e adatta a tutte le stagioni.

Ingredienti della torta di mele

Per preparare la torta di mele occorrono:

  • 2 mele
  • 100 g di farina
  • 50 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 2 uova
  • ½ bicchiere di latte
  • succo di limone

Procedimento per la preparazione della torta di mele

Per preparare la nostra torta di mele, iniziamo sbattendo i due tuorli di uova con lo zucchero. Quando avremo ottenuto un composto abbastanza spumoso, procediamo aggiungendo la farina, il lievito e la vanillina, continuando a mescolare per evitare che si formino dei grumi.
A questo punto possiamo aggiungere il mezzo bicchiere di latte e gli albumi, che avremo precedentemente montato a neve ben fermi. Per ultimo, aggiungiamo un pizzico di sale e versiamo il composto nella terrina scelta per realizzare la torta.
Per finire, sopra la pastella, in maniera coreografica, posizioniamo le fettine di mela macerate con il succo di limone. Inforniamo la torta di mele a 180 gradi e la lasciamo cuocere per circa un’ora, fino a farla dorare in superficie.