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Torta all’ananas

Semplice e non troppo pesante, la torta all'ananas si presta a deliziarci in ogni occasione

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Torta all'ananas

Ai ghiotti di ananas e ai golosi di dolci non potrà non piacere la torta all’ananas. Un semplice pan di spagna arricchito con fette di ananas che se, secondo quanto spesso si legge o si sente dire nei vari programmi dedicati, aiuta a bruciare qualche caloria di troppo, in questa versione si impegna per farcela prendere. Ma con gusto, quindi: ai fornelli, chef! Ecco tutti gli ingredienti e il procedimento per preparare una buona torta all’ananas.

Ingredienti per realizzare la torta all’ananas

Per preparare la torta all’ananas, occorrono:

  • 3 uova
  • 300 gr di farina
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 limone (la scorza)
  • 1 bicchiere colmo di latte
  • 1 goccio di maraschino o cognac
  • 1 ananas
  • burro

Procedimento per realizzare la torta all’ananas

Preparare la torta all’ananas è molto semplice. Si tratta, infatti, di un pan di spagna decorato e insaporito con delle fette di ananas a vista.

Per realizzare la torta all’ananas, quindi, iniziate ad unire in una terrina abbastanza capiente tutti gli ingredienti eccetto l’ananas stessa che, invece, tagliate a fette. Nell’unire gli ingredienti per farli amalgamare, iniziate sbattendo le uova a cui poi aggiungerete il burro fuso con il latte e man mano tutto il resto. In questa fase, abbiate cura di versare la farina a pioggia e lentamente alternandola all’aggiunta di latte in modo da evitare che si formino antipatici grumi.

Una volta realizzato l’impasto, versatelo in una teglia e adagiateci sopra le fette di ananas quindi infornate la torta per circa 35/40 minuti in forno già caldo a 180 gradi.