Home Varie Eventi Al via la prima edizione di Gustus

Al via la prima edizione di Gustus

1086
CONDIVIDI
GUSTUS

GUSTUSConto alla rovescia per la prima edizione di Gustus, in programma alla Mostra d’Oltremare di Napoli da giovedì 4 a sabato 6 dicembre.
La kermesse mira a diventare il punto di riferimento per gli operatori dei settori agroalimentare ed enogastronomico del Sud Italia. A prendere parte all’evento ci sarà anche Slow Food Campania che occuperà oltre 130 metri quadri di spazio espositivo, ospitando piccole aziende della filiera agroalimentare “buona pulita e giusta”.
Saranno presenti i produttori dei Presìdi Slow Food e le Comunità del Cibo della Campania e della Basilicata, testimoni di un modo virtuoso di produrre ciò che mangiamo.
Particolare attenzione sarà data al rapporto B2B in quanto il confronto con il mercato è un’occasione fondamentale per tutti i produttori ma ancor più per le piccole aziende che custodiscono la sapienza dell’artigianato e dedicano la loro attività alla produzione dell’eccellenza agroalimentare.
Nella giornata del 6 dicembre, l’unica aperta al pubblico, Slow Food propone inoltre la presentazione dell’edizione 2015 della Guida “Osterie d’Italia” con la partecipazione di alcuni chef di locali che hanno ottenuto la Chiocciola o la Segnalazione, i quali offriranno al pubblico un esempio di alcuni piatti simbolo della loro cucina.

Giuseppe Orefice, Presidente Slow Food Campania e Basilicata, nel commentare l’entusiasmo per la partecipazione, dichiara: «Siamo lieti di offrire il nostro contributo a una manifestazione che intende essere, sin da questa prima edizione, un nuovo importante punto di riferimento per il mondo agroalimentare ed enogastronomico del Sud Italia, in primo luogo per incentivare il dialogo tra i produttori e i buyers. La nostra partecipazione è il segno della sensibilità dimostrata dagli Organizzatori verso le nostre tematiche ed evidenzia la necessità di guardare con occhi sempre più attenti all’agricoltura familiare e di piccola scala».