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Pasta con funghi e ricotta

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Funghi e pomodorini

Dall’unione di due ingredienti trovati in frigo e che necessitavano di essere salvati è nata oggi la pasta con funghi e ricotta con l’aggiunta dei meno malandati pomodorini.

Non solo è semplice da preparare, ma questa pasta è anche molto gustosa, perché la ricotta crea una cremina che ricorda quelle succulente e pesanti da digerire, ma grazie a lei in realtà è anche molto leggera.

Allora condivido con voi la mia ricetta. Innanzitutto ecco quello che occorre in dosi variabili a seconda dei commensali.

Ingredienti per la pasta con funghi e ricotta e pomodorini

  • Aglio
  • Olio extravergine di oliva
  • Pomodorini
  • Funghi
  • Ricotta
  • Pasta
  • Sale
  • Formaggio grattugiato

Procedimento per realizzare la pasta con funghi e ricotta e pomodorini

Per prima cosa, fate rosolare in padella uno spicchio d’aglio con un filo di olio extravergine d’oliva. Quando l’aglio sarà dorato, aggiungete i pomodorini tagliati in due o in quattro parti e lasciateli appassire per qualche minuto.
Aggiungete i funghi precedentemente lavati e tagliati finemente e lasciateli cuocere finché non si sarà asciugata l’acqua che loro stessi mandano.
Intanto, avrete messo una pentola con abbondante acqua salata in cui, una volta portata ad ebollizione, verserete la pasta per farla cuocere.
Cotta la pasta, la scolate preservando un paio di cucchiai di acqua di cottura che verserete insieme alla ricotta nella padella con i funghi. Mescolate e aggiungete la pasta per farla saltare per qualche minuto.
A questo punto impiattate e spolverizzate con formaggio a volontà.