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A cena senza glutine da “Daniele Gourmet – Pizza e Cucina”

Riflessioni, degustazioni ed incontri sul tema ai tavoli di Daniele Gourmet ad Avellino

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Paccheri “Glutiniente” con gamberi
Paccheri “Glutiniente” con gamberi

Avete voglia di gustare un’ottima pizza gluten free? Da “Daniele Gourmet” è possibile. Giuseppe Maglione ha sempre dedicato attenzione al senza glutine, desideroso di andare incontro a tutte le necessità, non precludendo a nessuno una buona degustazione della sua pizza gourmet e non solo, anche pane, primi piatti e idee creative dedicate.
Perché se il celiaco è costretto a fare scelte alimentari differenti, prediligendo gli alimenti naturalmente senza glutine è anche vero che la passione verso pane, pasta e pizza di noi italiani è forte ed è bene che trovi “conforto” con prodotti di qualità.

Tubetti “Glutiniente” con moscardini e cozze su crema di ceci
Tubetti “Glutiniente” con moscardini e cozze su crema di ceci

E’ da queste basi che nasce una cena dedicata, in programma per giovedì 2 marzo – alle ore 20 – da “Daniele Gourmet – Pizza e Cucina” ad Avellino.
A quella che si preannuncia una serata informale e dedicata al buon gusto, parteciperanno anche alcuni ospiti d’onore che racconteranno la propria esperienza (di vita ed imprenditoriale) come Francesca e Michele Pizzuti, produttori della pasta senza glutine trafilata in oro “Glutiniente” ad Olevano sul Tusciano (SA) e Grazia Citro, artigiana del gelato e titolare della Gelateria Citrus di Battipaglia (SA) molto attenta alla tematica, coordinati dalla giornalista enogastronomica Antonella Petitti, fondatrice del blogzine Rosmarinonews.it.

ripieno di baccalà con broccoli di Paternopoli e peperone crusco
ripieno di baccalà con broccoli di Paternopoli e peperone crusco

“A cena senza glutine” si preannuncia dunque un’occasione di riflessione e condivisione, con l’intento di creare una nuova mappa del gusto, assieme ai migliori prodotti gluten free in Campania.

Il menù della cena

Antipasto:
Fritto misto Cestino ripieno di baccalà con broccoli di Paternopoli e peperone crusco

Primi:
Paccheri “Glutiniente” con gamberi di Mazara del Vallo su guazzetto di cicale
Tubetti “Glutiniente” con moscardini e cozze su crema di ceci

La pizza:
Degustazione della pizza “Diva” e della pizza “Menaica”
Pizza Diva: burrata di bufala “Caseificio Costanza”, tonno Alalunga “Aura”, cipolla ramata di Montoro “GB Agricola” caramellata, olio EVO DOP “Torretta”
Pizza Menaica: Pomodoro giallo “Solania”, fior di latte di Agerola “Fior d’Agerola”, alici di Menaica Presidio Slow Food, Capperi di Salina Presidio Slow Food, olio EVO DOP “Torretta”

Dolce:
Gelato alla mela Annurca IGP della Gelateria Citrus

In abbinamento:
Per l’antipasto Irpinia Greco Spumante DOP “Decimo” – Le Otto Terre, Birre artigianali senza glutine (UK e NZ), Birra Etnia oppure a scelta i vini della Costa d’Amalfi – Azienda Agricola Tagliafierro il bianco “Tredici” (Pepella e Biancazita) ed il rosso “Tramunt” (Tintore e Piedirosso)

Il costo della cena, bevande incluse è di 20,00 euro: la prenotazione per la cena è obbligatoria

Daniele Gourmet Pizza&Cucina

Un’ampia sala con forno a legna, angolo bar e bottega di tipici con circa 140 posti a sedere. A fare da padrone è il legno vivo, scelto a rappresentare il forte legame con la terra. Accanto al menù della pizzeria gourmet è sempre attiva la cucina quotidiana con proposte del giorno scelte in base ai prodotti di stagione, ma è prediletta – come tradizione per la famiglia Maglione – una cucina di mare, assieme a verdure ed ortaggi di stagione. Aperto tutti i giorni sia a pranzo che a cena, “Daniele gourmet” non dimentica i genitori di bambini piccoli e la loro difficoltà a cenare con tranquillità. Ecco che proprio accanto al locale è stata allestita un’area “Baby gourmet” dove i bambini possano sentirsi più liberi, potranno mangiare insieme e giocare sotto l’occhio vigile di animatrici esperte.

2 marzo 2017, ore 20
Daniele gourmet – Pizza e Cucina
Viale Italia 233 – Avellino

tel. 0825.33451

Aperto tutti i giorni a pranzo e a cena
www.giuseppemaglione.it
Pagina FB ed Instagram: Daniele gourmet Pizza e Cucina