Pizza Chic martedì sera in tre pizzerie dei Campi flegrei a Napoli dove la regina della tavola partenopea è stata interpretata in maniera diversa da tre cuochi Chic: una serata d’eccezione nata dalla fusione tra pizza d’autore e la cucina di qualità dei cuochi della Chic-Charming Italian Chef, l’associazione che riunisce le figure più intriganti della cucina creativa italiana.
Per l’occasione tre cuochi Chic sono stati ospiti di tre affermate pizzerie flegree: “La dea Bendata” di Ciro Coccia che ha accolto Roberto Rossi della “Locanda del Feudo” di Castelvetro (MO), Michele Biagiola di “Signore te ne ringrazi” di Montecosaro (MC) affiancato da Federico Guardascione de “Il Colmo del Pizzaiolo”, mentre “La pizza è” di Vincenzo Guarino ha aperto le porte a Riccardo Agostini de “Il Piastrino” di Pennabilli (RN).
In ognuna delle tre pizzerie è stato presentato un menù diverso composto da sei portate che hanno racchiuso tutto il calore e la genuinità dei prodotti del territorio flegreo magistralmente interpretate dall’esperienza dei diversi professionisti del forno e dei fornelli protagonisti dell’appuntamento.
A dare un tocco in più alle portate ci ha pensato il vignaiolo Salvatore Martusciello con i suoi pregiati vini, frutto di un’antica tradizione.
Menù serata da “La pizza è”
Ricordo di una pizza
spugna di pane, pomodoro, mozzarella di bufala campana dop e origano

Montanara verace
con scarole, vongole e limone

Stuzzico dello chef
soffice di zucchine con gnocchetti di pizza, insalata di fiori di zucca e maggiorana

Pizza chic Romagna mia
con baccalà, strigoli e pecorino di Fossa

Pizza Trionfo di basilico
con melanzane affumicate, pesto di basilico e Parmigiano Reggiano

Il caffè di Napoli
cialda di pizza, latte al caffè corretto, cremoso al cioccolato e caviale di caffè
