Dal Ristorante “Rada” di Positano (Sa) arriva la proposta dello chef Nunzio Spagnuolo che ha dedicato una sezione del nuovo menù ai world breads, ovvero i pani del mondo. Il patron delle cucine del ristorante ha pensato di farcire baguette, hamburger e sundwich con pesce pregiato, tartare di tonno, formaggi locali: l’involucro, ovvero il pane, funge da attrattiva che spinge i commensali del ristorante, provenienti da tutto il mondo, a degustare – ed apprezzare – gli ingredienti italiani utilizzati per le farciture.
“Noi chef abbiamo un ruolo determinante nella ripresa del Paese, che è stato messo in ginocchio dalla pandemia – spiega lo chef Nunzio Spagnuolo -. Le aziende italiane stanno subendo pesanti ripercussioni, noi possiamo aiutare quelle della filiera agroalimentare acquistando i loro prodotti e promuovendoli, dunque convincendo chi mangia i nostri piatti ad acquistare e mangiare italiano“.
“Noi chef abbiamo un ruolo determinante nella ripresa del Paese, che è stato messo in ginocchio dalla pandemia – spiega lo chef Nunzio Spagnuolo -. Le aziende italiane stanno subendo pesanti ripercussioni, noi possiamo aiutare quelle della filiera agroalimentare acquistando i loro prodotti e promuovendoli, dunque convincendo chi mangia i nostri piatti ad acquistare e mangiare italiano“.
Così lo chef Nunzio Spagnuolo farcisce la baguette, una delle prime specialità d’Oltralpe approdate sulle nostre tavole, con una tartare di tonno e un cucchiaino di ‘nduja; personalizza il club sandwich con gamberi e pomodori nostrani; e utilizza rigorosamente formaggi italiani per il cheeseburger. Scelte vincenti a giudicare dai numerosissimi consensi incassati dal Rada fin dal primo giorno di apertura.
“Abbiamo aperto da pochi giorni e abbiamo registrato fin da subito il tutto esaurito – racconta lo chef -. Il menù del “Rada Beach” è interamente composto da piatti semplici – alcuni healthy, altri della tradizione – aventi come ingredienti prodotti italiani“.
“Abbiamo aperto da pochi giorni e abbiamo registrato fin da subito il tutto esaurito – racconta lo chef -. Il menù del “Rada Beach” è interamente composto da piatti semplici – alcuni healthy, altri della tradizione – aventi come ingredienti prodotti italiani“.

Ricetta baguette
Baguette da 120 grammi
100 grammi di tartare di tonno condita con sale, olio, buccia di limone grattugiata, basilico
1 cucchiaino di ‘nduja
zucchine grigliate
olio evo
sale
pepe
servire con chips di patate
100 grammi di tartare di tonno condita con sale, olio, buccia di limone grattugiata, basilico
1 cucchiaino di ‘nduja
zucchine grigliate
olio evo
sale
pepe
servire con chips di patate