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La Gastronomia Arfè festeggia 150 anni di attività

Genuinità e tradizione di Napoli nel Mondo: Arfè festeggia 150 anni di attività

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Gastronomia Arfè

Napoli – La Gastronomia Arfè, tra le più antiche della Campania e d’Italia, compie 150 anni e li celebra all’insegna del buon gusto: domenica 4 ottobre, dalle ore 19, nella sede unica in via Giacomo Piscicelli 37 (angolo via G. Martucci, 2), nel cuore del quartiere chic di Chiaia, a pochi passi dalla Riviera e da piazza Amedeo, festeggiamenti insieme ai suoi clienti. Il titolare della notissima azienda napoletana, Antonio Arfè, classe 1957, lo annuncia con motivato orgoglio.

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Chef d’eccellenza tra le massime espressioni della Cucina tradizionale partenopea e Maestro di Cucina​ dell’​Associazione Professionale Cuochi Italiani, Antonio Arfè gestisce l’attività insieme alla moglie Rosaria, esperta di settore, e alle figlie Barbara e Martina, diplomate in Agrotecnica, e specializzate nella conoscenza di prodotti a marchio, tecniche di vinificazione, alle quali è affidata la consulenza sulle tecniche di produzione, trasformazione, igiene e conservazione degli alimenti. Silvana Rizzolo si occupa delle relazioni con il pubblico e le ditte fornitrici.

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L’evento si svolgerà in assoluta sicurezza, nel rispetto delle norme anti-covid, a turnazioni e in formula en plein air. I partecipanti degusteranno le bontà salate e dolci dello chef Antonio Arfè e della figlia Barbara.

Ufficio Stampa e Comunicazione a cura della giornalista Teresa Lucianelli che coordinerà anche i servizi tv e fotografici e le interviste programmati con i colleghi giornalisti.

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La storica Gastronomia Arfè rappresenta un punto d’incontro assolutamente affidabile e garantito per appassionati dell’arte gastronomica, dove è possibile sia acquistare da asporto sia degustare una selezione di prodotti di alta qualità e squisite pietanze e dolci preparati dallo chef Antonio Arfè, specialità di salumeria di primissima scelta e un’ampia selezione di tipicità, tra cui mozzarella, provola di bufala e fior di latte di Agerola, caciocavallo e altri formaggi dei migliori caseifici della Campania, salumi campani di pregio proposti pure nella versione a tagliere, con assoluta garanzia di freschezza: consegnati quotidianamente e anche più volte al giorno.

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Un secolo e mezzo di storia di tutto rispetto nel settore alimentare di alta qualità, quella della Gastronomia Arfè, al top per qualità e gradimento da parte dei tanti consumatori.

La famiglia ​Arfè,​ originaria degli antichi quartieri spagnoli di Napoli, dedica dal 1870 la sua passione al commercio; tratta generi alimentari di ampio consumo come legumi, salsa, oli e affini. Già in partenza, è fondamentale la scelta della qualità dei prodotti, selezionati con grande attenzione.

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È agli inizi del 1900 che apre i battenti il primo negozio in vico Tiratoio 4 ai Quartieri Spagnoli e viene ampliata la gamma degli articoli, con maggiore tendenza alle specialità alimentari richieste all’epoca. La gestione di questa attività viene svolta da don Antonio Arfè in collaborazione con la moglie, donna Teresina Mazziotti. Scelgono prodotti tipici di alta qualità, come il fior di latte e i caciocavalli di Agerola, la mozzarella aversana, i salami provenienti dalla zona del Nolano, dall’Avellinese ecc.: tutte specialità ancora oggi presenti nella rinomata attività commerciale di via Giacomo Piscicelli.

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Intorno agli anni ‘50, entra a far parte della gestione dell’esercizio commerciale anche il figlio Pasqualino tornato dalla prigionia tedesca. Di lì a poco, don Antonio e donna Teresina decidono di aprire un’altra attività nel quartiere Chiaia, in ​via Giacomo Piscicelli 37. Il secondo punto vendita, viene inizialmente dato in gestione. Poi, in previsione delle proprie nozze, Pasquale lo rileva, affiancato dalla futura moglie, Rita Valente. Pure in questo negozio, vengono commercializzati prodotti di prima qualità, con l’aggiunta di scatolami, pasta, vini e liquori, che arricchiscono l’assortimento.
Nel 1972, con la scomparsa di Pasquale, la gestione del negozio passa nelle mani della vedova Rita e della figlia Carla, e più tardi entra a far parte dell’organico anche il figlio Antonio, che punta a dare nuovo slancio all’attività con un contributo sostanziale e inedito: quello dei cibi cotti, ovviamente di alta qualità, in linea con l’impostazione storica della ditta di famiglia e con il target di clientela.

Arfè 3Appassionato di Cucina, soprattutto napoletana, Antonio si specializza nel settore gastronomico: frequenta corsi di formazione, perfezionamento e aggiornamento in campo alimentare, e soprattutto in ambito culinario, e va ad aggiungere alle ampiamente note specialità alimentari di Arfè, anche quelle squisitamente preparate in sede, che diverranno in breve tempo famose e fiore all’occhiello per la città di Napoli, in eventi di grande portata nazionale e internazionale.

Antonio, insignito di prestigiose onorificenze e vincitore di vari trofei di categoria​, prepara tuttora, con passione e alta tecnica, tante specialità della migliore tradizione e squisiti piatti innovativi, a base di ingredienti selezionatissimi campani e all’insegna della qualità top. Autentiche gioie per i palati raffinati di una platea particolarmente esigente formata prevalentemente da autentici ed esperti buongustai.