Home Varie Eventi #InsiemeperilTerritorio e Vesuvio’s Shadow: i gusti mondiali del Carnevale

#InsiemeperilTerritorio e Vesuvio’s Shadow: i gusti mondiali del Carnevale

Domenica prossima la fine della sfida tra i migliori piatti italiani e stranieri dedicati al Carnevale

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Domenica prossima, si conclude la sfida tra i migliori piatti italiani e stranieri dedicati al Carnevale. Possono partecipare tutti, senza vincoli di età e nazionalità: basta pubblicare una foto della propria pietanza con descrizione o ricetta. Tre sezioni con t anti premi in palio, e un’importante fine solidale, dedicato ai bimbi del Progetto AbitiAmo.

Tutte da provare e da copiare a casa propria, le gustose ricette presentate nel Contest internazionale “ I piatti del Carnevale: Chiacchiere, Sanguinaccio e.. a tavola tra stelle filanti e coriandoli”: irresistibili specialità dalle varie regioni d’Italia e dalle altre nazioni, ispirate al Carnevale 2021, che si conclude domenica prossima, 21 febbraio, con la caratteristica “Morte di Carnevale”, secondo antica tradizione.
L’iniziativa è promossa da #InsiemeperilTerritorio, rassegna itinerante di eventi d’eccellenza, firmata dalla giornalista enogastronomica napoletana Teresa Lucianelli, supportata dalla sua Squadra solidale d’eccellenza, e il blog Vesuvio’s Shadow, del foodblogger ercolanese Mario D’Acunzo.
Ancora una volta prodiga di nuove idee finalizzate alla Charity, Teresa Lucianelli, con la sua Squadra di eccellenza di #InsiemeperilTerritorio, e Mario D’Acunzo di Vesuvio’s Shadow convergono sull’obiettivo di diffondere la migliore cultura eno-gastronomica del Carnevale, nelle sue molteplici manifestazioni, votate alla tradizione o all’innovazione.

Tre differenti sezioni, con diverse formule di votazione, per questo Contest.
Centrale, quella speciale benefica, denominata “Cuore d’Oro”, che prevede una minima donazione (minimo € 5: Postepay 5333 1711 1071 6343, c.f. FRNPLA73E61L845V – o bonifico: Paola Fiorentino IBAN: IT61D3608105138275713175781), che fino a Martedì Grasso sono state destinate al Carnevale e poi ai supporti basilari per i bambini e i ragazzi senzatetto, orfani e vittime di conflitti e gravi disagi, italiani e stranieri, attraverso il “Progetto Abitiamo” di Padre Massimo Ghezzi, Parrocchia di San Gennaro al Vomero, Napoli, che opera sul territorio campano e nella missione in Albania.
A iscrizione gratuita, e con premi messi in palio da sponsor solidali, le sezioni “Social” e “Critica”.

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Per partecipare al Cuore d’Oro, vanno pubblicate su Facebook le foto dei propri piatti o beverage (senza limiti di numero) che s’intende presentare, con descrizione/ricetta, entro il 21 febbraio, ore 20: m.facebook.com/story.php?story_fbid=739561686696932&id=186529142000192 .
Nella Sezione Social e Premio Critica, è invece consentita esclusivamente una presentazione per concorrente, e solo di dolci carnascialeschi.
Le proposte ammesse, saranno votate dal pubblico su Facebook, attraverso i like, e valutate dagli esperti.
In giuria, Teresa Lucianelli con: Valerio Giuseppe Mandile, chef d’eccellenza da location pluristellate e giornalista gastronomico; Raffaele Carlino, direttore editoriale di Campania Felix Tv; Marcello Affuso, direttore responsabile di Eroica Fenice; Ersilia Cacace, foodblogger “La boss delle pizze”; Rosalia Ciorciaro, nutrizionista e docente di Scienze dell’Alimentazione.

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La Sezione solidale “Cuore D’Oro” ha il patrocinio di Chefmania, Castellammare di Stabia: al 1’, 2’ e 3’ classificato (like + voti giurati) Kit completo con prodotti tipici, toque e ricettario per preparare a casa squisitezze genuine e tipiche campane, da gran cuoco.
Sezione Social: Cantine Mediterranee, di Vincenzo Napolitano, omaggerà chi avrà ricevuto più “like” con un box brindisi – due tipi di “Spuma” e calici – Gastronomia Arfè con le rinomate specialità artigianali d’eccellenza. Al 2’ e 3’ in graduatoria, confezioni di vini, sempre di Cantine Mediterranee, Napoli.
Premi della Critica: i primi tre selezionati dalla Giuria, si aggiudicheranno le esclusive miniature dipinte della poliedrica artista Paola Fiorentino, nell’apprezzato filone “terapeutico” dell’ Arte emozionale”.

La grande Squadra benefica di eccellenza di #InsiemeperilTerritorio – tra i componenti titolari di strutture storiche e rappresentative della Campania – supporta con la consueta generosità e affidabilità la Mensa Solidale, in particolare per quello che riguarda i pasti caratteristici di questo periodo di Carnevale – chiacchiere, lasagna, sfizi, ecc. – oltre alle provviste alimentari. Destinatari, gli indigenti nel Progetto Abitiamo, assistiti dai volontari della Parrocchia di San Gennaro al Vomero.
Fra i tanti impegnati in questa mission carnascialesca, spiccano: da Ercolano, l’emergente Cornetteria Bambolino; da Portici, la consolidata Antica Panetteria; da Castellammare di Stabia, Francesco & Co, erede della tradizione di Ciccio di Pozzano; da Vico Equense, Cerasè Pizza Therapy; da Napoli colonne ultracentenarie nel campo della Ristorazione: Gastronomia Arfè 150 anni e Mattozzi dal 1833, ancora, Donna Luisella, con Carla De Ciampis e Fulvio Mastroianni, Anna Pezone Nexyiu; da Casoria, Ileana Mandile Estetica e Benessere; da Nola, Sapori di Napoli; da Brusciano, Amor Mio; da Nocera Inferiore, Solania Srl; da Lauro, Caseificio Caracciolo; da Monticchio, Lago Grande; da Ripacandida, Agricola Donatello Chiarito.

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È attivo, fino al 26 febbraio, un punto raccolta a Villa Domi Ricevimenti, Salita Scudillo 19 – 80131 – Napoli.
Tel. 081 5922233 – 311 (h 9/14, lunedì/venerdì), per chi volesse donare abiti, scarpe, provviste alimentari, generi necessari, ecc.. garantendo un aiuto, a chi non ha, con un semplice gesto.